Vieux Sinzig Früchtebrot

 

Vieux Sinzig Edel-Früchtebrot „H.M.“ – 2020 Edition 3

Bei der Herstellung des Edel-Früchtebrotes haben wir uns von dem traditionellen Hutzelbrot aus dem Schwabenland inspirieren lassen. Das Original-Rezept stammt aus der Familie Mikisch, ein Vieux Sinzig-Stammgast der ersten Stunde. Hutzel heißt Birnen. Denn ursprünglich wurde dieses Brot aus Birnen hergestellt und diente unter anderem als Stärkung für Wanderer. Für unsere Edition 2 haben wir alte Birnensorten, Feigen aus unserem eigenen Garten, selbstgeknackte Walnüsse, Sternanis- und Kardamom als Leit-Aromen gewählt. Das Edel-Früchtebrot wird übrigens ohne Mehl gebacken, nur mit Früchten und Nüssen und ist über mehrere Monate lagerfähig!
Hauchdünn aufgeschnitten – ist es pur zum Kaffee oder Tee, aber auch in Kombination mit Edelpilz-Käse, luftgetrockneten Aufschnitten oder unserem Sanddorn-Kürbis-Confiture ein vortrefflicher Genuss für die Weihnachts- und Winterzeit.

Gewicht des Brotes: 470 g
Preis pro Früchtebrot: 21 Euro zum Mitnehmen, 24 Euro inklusive Versand

Direkt im Shop bestellen unter: https://www.vieux-sinzig.com/bestellung_fruechtebrot.php
bis zum 22.12.2020. Abholung und Versand ab dem 28.12.2020.

Früchtebrot

Fotos/Impressionen von 2019: Ira Schneider, www.die-fotokueche.de

Früchtebrot

Früchtebrot zubereitet mit Blauschimmelkäse, Leberpastete und Konfitüre Impressionen 2020 von Achim Gottschalk allgrafics

Gourmet-Manufaktur

Pates

 

Vieux Sinzig Gourmet-Manufaktur

Jean-Marie DumaineMeisterkoch Jean-Marie Dumaine kreiert fertige Spezialitäten zum Verkauf im Online-Shop.
Authentische Naturprodukte
Von Kürbis-Chutney mit Vogelbeeren bis Frischlings-Paté mit Trüffel

Hier finden sich über 100 Produkte, wie Pasteten, Chutneys, Dips, Saucen, Fonds und viele andere vorgefertigte Köstlichkeiten. Auch Suppen und Ofengerichte, ja sogar Gelées und Confitüren bis hin zu Aperitifs, Brände und Liköre bietet Dumaine im ehemaligen Restaurant an. Die ideale Geschenkidee !

Zum Online-Shop: https://shop.vieux-sinzig.com/

Kochbücher von Jean-Marie Dumaine

BuchvorstellungEine weitere Facette im Schaffen des Kräuterkochs sind Kochbücher, die er selbst verfasst hat. Insgesamt sind sieben Bücher erschienen, die sich mit der Zubereitung von Wildpflanzen und Trüffeln beschäftigen. Passend zum 65. Geburtstag von Jean-Marie Dumaine erschien sein achtes Buch, die Biographie mit 14 Rezepten, „Ein Leben in 14 Gängen“. (Siehe auch den Bericht und Film im Aktiplan Rhein-Ahr Anzeiger)

Konfitüren

Vieux Sinzig

Kölner Straße 6 in 53489 Sinzig
Tel: 0 26 42 / 4 27 57
Web: www.vieux-sinzig.com
Online-Shop: https://shop.vieux-sinzig.com/

 

Fotos: Die Fotoküche.de Ira Schneider und Achim Gottschalk allgrafics.de

Ähnliche Beiträge

Weihnachtsaktion bei Walterscheid

Weihnachtsaktion bei Walterscheid

Vieux Sinzig Edel-Früchtebrot

Vieux Sinzig Edel-Früchtebrot

BUCHTIPP DER WOCHE bei Walterscheid

BUCHTIPP DER WOCHE bei Walterscheid

Getränke Sönksen – Angebot vom 10. bis zum 16.12.20

Getränke Sönksen – Angebot vom 10. bis zum 16.12.20

Weihnachtsmenue bei Vieux Sinzig

Weihnachtsmenue bei Vieux Sinzig

Klicks 31